Savourez une nouvelle recette de notre Ordissinaute Monique : les beignets aux pommes !

Excellents beignets de pommes par Chef Monique

Savourez une nouvelle recette de notre Ordissinaute Monique : les beignets aux pommes !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

EXCELLENTS BEIGNETS DE POMMES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de convives : pour 4 a 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 pommes "boskop" ou "reinette"
  • 2 œufs
  • 250 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • 60 gr de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
  • sucre glace


Préparation :

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, disposez la farine en puis, incorporez y peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d’œufs, le sucre, le sel. Travaillez bien au fouet entre chaque ingrédient, votre pâte doit être BIEN lisse. Mettez-la à reposer au frais au moins 30 minutes.

Epluchez et évidez les pommes, coupez-les en rondelles pas trop minces (1/2 cm), 
montez les blancs avec un peu de sel en neige ferme
incorporez les délicatement à la pâte.
Chauffez l'huile, trempez les rondelles de pommes dans la pâte,
plongez-les dans l'huile chaude, les retourner quand elles sont dorées,
les sortir avec une écumoire, les mettre sur le plat de service recouvert d'un papier absorbant.

Petit plus : au moment de servir, poudrez de sucre glace.

A noter : se mange tiède ou froid mais non glacé
(est encore très bon le lendemain........si...il en reste !)

...........BON APPÉTIT.......