Recette des moules au curry et lait de coco par Chef Hervé

Cette recette se prépare très simplement et les quantités peuvent s’adapter facilement au nombre de personnes présentes. Elle doit se servir immédiatement après préparation, en entrée ou plat principal.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Liste des ingrédients :
• 400 grammes de moules fraîches
• 1 verre de bouillon de légume ou de vin
• Lait de coco
• Curry
• thym
• 2 carottes
• 2 oignons nouveaux
• 1 branche de céleri
• ail
• gingembre
• 1 noix de beurre
• Citronnelle

Préparation :
Coupez les légumes en morceaux et réservez-les dans un plat. Ciselez finement la citronnelle et ajoutez-la dans le plat.
Faites fondre une noix de beurre dans une marmite, ajoutez-les légumes avec de l’ail et le gingembre passés au presse-ail pour les y faire fondre. Mouillez avec le bouillon.
Rajoutez les moules, et laissez cuire 5 à 6 minutes en mélangeant, jusqu’à leur complète ouverture. Rajoutez la crème de coco (liquide ou fraîche) et le thym, puis mélangez à nouveau.

Il ne faut pas hésiter à bien arroser les moules avec le jus au lait de coco avant de servir : les légumes et la citronnelle donnent beaucoup de goût, et le lait de coco ajoute de la douceur.