galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane par Chef Monique

Retrouvez notre amie Monique avec sa nouvelle recette de galette des Rois à la frangipane.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée achetée ou faite par vous même.


Frangipane :

  • 3 œufs entiers,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 130gr de sucre,
  • 100gr de beurre mou en petits dés,
  • 60 gr de farine,
  • 150 gr de poudre d'amandes,
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 petit sujet.

 

Préparation :

Préchauffez le four a 210 degrés
Préparez la frangipane : mélangez le sucre et les dés de beurre au fouet jusqu'à consistance mousseuse et que l'on aperçoive une couleur jaune claire. Incorporez les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter, ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez la farine et la poudre d'amandes dans 1 bol et ajoutez les au mélange sucre œufs.
Dans un moule à tarte foncez un disque de pâte, garnissez de la frangipane en laissant un bord d'environ 3 cm. Déposez le sujet «pas au milieu», humectez les bords avec un peu d'eau, puis recouvrez avec le second disque. Soudez en joignant les deux bords avec les doigts, badigeonnez le dessus de la galette au jaune d’œuf, tracez des croisillons avec la pointe d'un couteau (attention à ne pas transpercer la pâte). Enfournez environ 25 minutes.


IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A TIREZ LES ROIS.

Monique