Recette de Mini-bûche de semoule de maïs au lait

Voici une recette de bûche de Noel à la polenta très simple à réaliser. En plus d'être délicieuse, cette bûche est sans gluten. Voila une idée qui sort de l'ordinaire et qui séduira beaucoup de convives.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes environ
Temps de repos : 1h au frais + 30 minute au frais à la fin.


Ingrédients :
- 1L de lait
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 170 g de polenta
- 10 g de gélatine
- 75 cl de crème liquide
- 8 sablés bretons ou spéculoos ou pain d'épices

Préparation :
Faire chauffer le lait et laisser infuser la gousse de vanille en portant doucement à ébullition. Y ajouter ensuite doucement la polenta. Une fois cuite, verser la préparation dans un saladier. Ajouter ensuite la gélatine et bien mélanger. Filmer ensuite au contact et laisser reposer un peu. Égrainer la polenta et ensuite ajouter la crème. Mélanger. Mettre le tout dans une poche à douille puis laisser refroidir. Étaler ensuite la préparation sur les biscuits. Remettre un peu au frais et ajouter du sucre glace et une petite décoration pour Noël.

 

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