Recette de fêtes : cailles rôties miel et épices, légumes fondants par Chef Hervé

A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée...


LE SUCRÉ SALÉ S'INVITE DANS VOTRE ASSIETTE

Une recette originale qui saura ravir les papilles des invités et mettra du soleil dans les assiette. Un recette à la portée de chaque personnes adorant gâter culinairement leur proche.

Ingrédients :

  • 4 cailles,
  • 1/2 litre de bouillon de légumes ou de poule,
  • crème fraîche épaisse légère 20 cl,
  • huile d'olive,
  • cranberries,
  • thym,
  • échalotes,
  • miel,
  • fleur de sel,
  • du 4 épices,
  • 2 poires,
  • champignons de Paris,
  • carottes jaunes et orange,
  • céleri.


Cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°

Préparation :
Lavez et découpez les légumes et poires en dés. Assaisonnés les avec une cuillère de miel, le 4 épices, les cranberries, l'huile d'olive, le thym. Bien mélanger.
Disposez votre préparation dans un plat, déposez vos cailles sur le lit de légumes, assaisonnées les avec la fleur de sel et le poivre.
Placer votre plat au four.

Préparation de la sauce :
Incorporer la crème fraîche dans le bouillon, mélangé et faites chauffer la préparation.
A mi-cuisson arrosez les cailles avec la sauce légère et crémeuse.
Mettez un peu de thym et servez.


Je vous souhaite à tous un très bon appétit, n'hésitez pas à refaire cette recette à la maison avec des petites cailles ou pourquoi pas un poulet entier ou voir même une dinde et je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes.

Le 05/01/2015 à 20:54

tres tres bon avec les poires...

Le 29/12/2014 à 16:47

Bonjour Louisette,

merci pour votre message, ceci incitera d'autres Ordissinautes à suivre cette recette comme vous l'avez fait.

A bientôt.

Brice

Le 28/12/2014 à 18:10

Les cailles et ses petits légumes étaient délicieux. Merci à vous

Bonne soirée.

Le 28/12/2014 à 11:31

Je fais votre recette appétissante  aujourd'hui.

Comme dessert une tarte tatin.

Je pense que mon mari et moi allons nous régaler.

Bonne appétit à tous.

Le 26/12/2014 à 10:25
  • merci.hervè pour votre recette.cailles au miel et ses l.ègumes.
Le 21/12/2014 à 10:46

hum que de bonnes astuces avec hervé.

aujord'hui je fais son soufflé au conté.mes enfants vont êtes ravis

merci

Le 22/12/2014 à 11:22

Bonjour Monique,

Ravi de vous retrouver, pour répondre à votre demande, voici le site internet de "Hervé Cuisine" : http://www.hervecuisine.com/ où vous pourrez sûrement vous abonner.

Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année,

Brice

Le 21/12/2014 à 01:00

je voudrais m'abonner aux recettes de chef hervé ,mais comment?svp

Le 21/12/2014 à 00:59

j'adore les cailles  au miel..j'utilise des pèches  à la place des poires..

donc,je vais essayer les poires ,les cailles sont au frigo..(ça tombe bien,)

en dessert je ferai le gateau roulé de monique ..j'ai mon menu de  Noel.  merci....chef Hervé..( en entrée   carpaccio de  loup  mariné au citron..)

joyeuses fetes...

 

Le 21/12/2014 à 00:57

merci chef hervé pour vos explications tres claires une recette tres facile et gouteuse que je referais avec plaisir

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