Découvrez cette succulente recette de délice au chocolat avec notre ordissinaute Monique...

Délice au chocolat par Chef Monique

Découvrez cette succulente recette de délice au chocolat avec notre ordissinaute Monique...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 3oo gr
  • crème épaisse,
  • 180 gr chocolat à pâtisser 70%,
  • 110gr sucre glace de préférence,
  • 3 c a soupe de café fort.
     

Préparation :
Huiler le papier de cuisson qui ira sur la plaque de cuisson,
séparer les blancs d’œufs des jaunes travailler les jaunes et le sucre + sucre vanillé
casser le chocolat en morceaux, mettez dans une casserole avec le café fort
le faire fondre au bain marie avec le café bien lisser, retirer du bain marie
battre les blancs d’œufs en neige ferme
verser sur le mélange les jaunes, le sucre qui ont été bien battus, battre vigoureusement
ajouter les blancs d’œufs en petite quantité en soulevant la pâte
four préchauffé a 200 degrés
étaler la préparation sur plaque couverte du papier cuisson bien huilé
enfourner pour environ 10 minutes, lame de couteau sèche
sortir et le laisser recouvert d'un torchon mouillé 20 minutes
recouvrir de crème chantilly sucrée de 50 gr sucre glace très ferme
attention au roulage délicat car sans farine
le rouler sur lui même, du papier former comme une bûche
serrer dans du papier aluminium, mettre au frigo 1 nuit
le lendemain couper les deux extrémités en biseaux
A votre façon décorer, une rose en pâte d'amande et ses feuilles au milieux
le reste à votre façon, grains de mimosa fines tranches de vert
Sortir le gâteau du frigo avant de servir...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Doris.
Le 05/01/2015 à 20:52

eh bien  il a ete "englouti  le delice (sans farine.)..  EXTRA....mais c'est ma belle soeur qui m'a aidée"...les gourmands ont tout mangé.  c'est tres fin ....je me suis rabattue sur la tarte  je suis  allergique au cacao..accompagné d'un Cremant d'alsace bien frais!!

 

à votre santé monique..

Doris.
Le 12/12/2014 à 11:27

merci ,Monique de toutes ces precisions pour ce "Delice roulé au chocolat "

sans farine....j'espere que je vais vous faire honneur!!

Moniq Hulo mimi
Le 12/12/2014 à 10:52

merci pour les astuces ,avez vous bien lu? ce gateau proposé est de moi ,donc il est fourr' a la chantilly qui elle peut etre parfumée en aucun cas ne serecouvre de chocolat fondu,chocolat sur chocolat ne vas pas ,il se décore avec décors pate amande fruits confits ,perles de sucre ,etc.

Celuda
Le 12/12/2014 à 09:10

Ce qui est délicieux, c'est d'étaler de la confiture -framboise par exemple- en "roulant" le gâteau. On peut aussi le garnir de mousse au chocolat, de chantilly, et le recouvrir de chocolat fondu quand il est terminé.  Bon appétit!!

Ordissimo
Le 12/12/2014 à 16:15

Merci Monique !

Je viens de modifier la photo de présentation de votre recette avec la photo que vous m'avez transmise.

Bonne après-midi,

Brice

Ordissimo
Le 12/12/2014 à 15:03

Bonjour Monique,

Je vous remercie pour cette indication, est ce que vous auriez une photo à nous transmettre pour la mettre en haut de votre article ?

A bientôt,

Brice

Moniq Hulo mimi
Le 12/12/2014 à 08:09

ne vous baser pas sur la photo C'EST UN ROULÉ unpeu difficile a rouler mais un gateau tres fin

Doris.
Le 12/12/2014 à 01:15

ouf! il etait temps!!je l'attendais  Monique ce roulé au chocolat pour "essayer"

une "buche de noel" pas ordinaire pour regaler mes amis...et comme je ne suis pas experte en dessert...!! je vais lire relire et  tenter ma chance...mille merci!!

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