Recette du gâteau magique vanille et fleur d'oranger par Chef Hervé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 2 heures
Température du four : 160 degrés
Liste des ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes. Battre les blancs en neige puis ajouter du sel. Séparément, mélanger les jaunes et le sucre ainsi que le sucre vanillé. Fouetter le tout pour que cela devienne bien mousseux. Ajouter ensuite la fleur d'oranger. Faire fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter. Fouetter à nouveau. Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation. Mélanger le tout de façon homogène. Ajouter le lait. Ajouter ensuite délicatement les blancs d’œufs. Verser le tout dans un moule. Faire chauffer au four pendant une heure à 160 degrés. Laisser refroidir au frigo. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
Ustensiles :
- Un batteur électrique
- Un fouet