Recette des pommes d'amour par Chef Hervé

Voici une recette très simple à réaliser et qui va plaire aux petits comme aux grands, ce sont les délicieuses pommes d'amour. De quoi se régaler et retomber en enfance.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min environ
Temps de repos : 10 minutes

Liste des ingrédients :
- 5 ou 6 jolies pommes (selon le nombre souhaité)
- 20 g de beurre
- colorant rouge
- 125 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 50 g de glucose

Préparation :
Pour le caramel : verser l'eau dans une casserole ainsi que le sucre et le glucose puis faire chauffer le tout à 150 degrés (environ 10 minutes). Laver et essuyer les pommes puis y insérer un bâtonnet en bois. Une fois le caramel prêt, ajouter le beurre directement dans la casserole, ainsi que le colorant. Mélanger le tout.
Tremper ensuite les pommes unes par unes dans la casserole afin de les imbiber de façon homogène du caramel. Les laisser ensuite sécher sur du papier alimentaire. Il faut aller assez vite pour que le caramel ne durcisse pas. Laisser les pommes refroidir et il n'y a plus qu'à déguster.

Ustensiles :
- Une casserole
- Un thermomètre de cuisson
- Bâtonnets en bois
- Papier alimentaire