Recette de la tarte aux noix de pécan par Chef Hervé
Publié le 24 novembre 2014
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Température du four : 175 °C
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de beurre froid
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 40 ml d’eau bien froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 grammes de mélanges de noix (noix de pécan + noix traditionnelles)
- 1 cuillère à soupe de glucose
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 37,5 grammes de sucre semoule blanc
- 37,5 grammes de sucre brut
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 35 grammes de beurre fondu
Préparation :
- Faire la pâte brisée en mélangeant avec les mains la farine, le sel, le beurre et l’eau.
- Formez une boule de pâte plate que vous couvrez de film alimentaire avant de mettre au frais pendant une bonne demi-heure.
- Faire la préparation en mélangeant les sucres, les œufs, le glucose, le beurre fondu, la Maïzena et la vanille. Un bon coup de fouet est nécessaire.
- Étalez la pâte brisée et déposez-la dans un moule fariné.
- Déposez le mélange de noix dans le fond de tarte.
- Couvrez avec la préparation.
- Enfournez au four.
Ustensiles spécifiques : un moule de 22 cm de diamètre.
La tarte se découpe facilement si on la laisse refroidir 3 ou 4 heures. C’est un dessert des plus délicieux pour toute la famille. N’hésitez pas à laisser et à poster vos impressions.