Recette de la tarte aux noix de pécan par Chef Hervé

Les Canadiens raffolent de cette gourmandise ; la tarte aux noix de pécan appelée aussi pecan pie recipe. Une recette simple qui émoustille les papilles de tous les amoureux du sucré.


Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes 
Temps de repos : 30 minutes 
Température du four : 175 °C 

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre froid
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 40 ml d’eau bien froide
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :

  • 200 grammes de mélanges de noix (noix de pécan + noix traditionnelles)
  • 1 cuillère à soupe de glucose
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 37,5 grammes de sucre semoule blanc
  • 37,5 grammes de sucre brut
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 35 grammes de beurre fondu


Préparation :

  • Faire la pâte brisée en mélangeant avec les mains la farine, le sel, le beurre et l’eau.
  • Formez une boule de pâte plate que vous couvrez de film alimentaire avant de mettre au frais pendant une bonne demi-heure.
  • Faire la préparation en mélangeant les sucres, les œufs, le glucose, le beurre fondu, la Maïzena et la vanille. Un bon coup de fouet est nécessaire.
  • Étalez la pâte brisée et déposez-la dans un moule fariné.
  • Déposez le mélange de noix dans le fond de tarte.
  • Couvrez avec la préparation.
  • Enfournez au four.
     

Ustensiles spécifiques : un moule de 22 cm de diamètre.

La tarte se découpe facilement si on la laisse refroidir 3 ou 4 heures. C’est un dessert des plus délicieux pour toute la famille. N’hésitez pas à laisser et à poster vos impressions.