Le 20/11/2014 à 14:39

Merci Ordissimo de m'apporter cette précision, j'ignorais cette finesse. Me voilà savante, et j'espère..bonne cuisinière. Je vous ferai part de mes réussites éventuelles!!!

Le 20/11/2014 à 14:15

Bonjour Celuda,

Suite à votre commentaire, j'ai fait mes recherches... Le Curry (se prononce kari) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine ou d'inspiration indienne mais aussi Thaï et d'autres du sud-est asiatique et de l'océan indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé.

Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.

Dans le cas présent, il s'agit d'une préparation qui porte le nom de curry.

A bientôt.

Brice

Le 19/11/2014 à 17:56

En fait, il n'y a pas de curry!  Bizarre!   Peut-on remplacer la cumin par du curry?? ça devrait être bon aussi   A TABLE!!!! Bon appétit

Le 18/11/2014 à 14:41

Bonjour Jackie,

Je vous remercie pour votre commentaire et si jamais vous préparez cette recette, donnez-nous votre avis.

A bientôt.

Brice

Le 18/11/2014 à 14:11

Merci beaucoup pour ces recettes indiennes que j'apprécie beaucoup. C'est une très bonne idée de nous faire découvrir la cuisine du monde. Merci encore au chef Hervé.

Publiez votre commentaire

Restricted HTML

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.