Recette curry de lentilles indien végétarien par Chef Hervé

Dhal Curry est une recette indienne très simple de curry de lentilles corail au lait de coco. Un plat végétarien qui régalera vos convives et les fera voyager.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15

Liste des ingrédients :
• Lentilles corail : 1 bol
• Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
• 2 Oignons
• Cumin : 1 cuillère à soupe
• Ails : pulpe de 3 gousses dégermés
• 1 Clou de girofle
• Piments séchés (optionnel)
• Gingembre frais
• Coriandre en poudre : 2 cuillères à café
• Concentré de tomate
• Eau
• Sel : 1 cuillère à café
• Lait de coco
• Coriandre fraîche
• ?5 gousses de cardamome
 

Préparation :
Cuire les lentilles dans de l'eau froide non salée.
Dans une poêle, verser l'huile de tournesol. Ajouter successivement un oignon émincé, le cumin, la pulpe d'ails, le clou de girofle, le piment, le gingembre pressé, la poudre de coriandre, le concentré de tomate. Mélanger puis ajouter un peu d'eau. Saler et pour finir, verser la crème de coco.
Incorporer les lentilles cuites à la préparation et mélanger. Servir.
Pour la décoration, frire un oignon émincé dans de l'huile de tournesol et parsemer votre plat de coriandre fraîche.

A déguster avec des naans ou du riz basmati.

Celuda
Le 20/11/2014 à 14:39

Merci Ordissimo de m'apporter cette précision, j'ignorais cette finesse. Me voilà savante, et j'espère..bonne cuisinière. Je vous ferai part de mes réussites éventuelles!!!

Ordissimo
Le 20/11/2014 à 14:15

Bonjour Celuda,

Suite à votre commentaire, j'ai fait mes recherches... Le Curry (se prononce kari) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine ou d'inspiration indienne mais aussi Thaï et d'autres du sud-est asiatique et de l'océan indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé.

Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.

Dans le cas présent, il s'agit d'une préparation qui porte le nom de curry.

A bientôt.

Brice

Celuda
Le 19/11/2014 à 17:56

En fait, il n'y a pas de curry!  Bizarre!   Peut-on remplacer la cumin par du curry?? ça devrait être bon aussi   A TABLE!!!! Bon appétit

Ordissimo
Le 18/11/2014 à 14:41

Bonjour Jackie,

Je vous remercie pour votre commentaire et si jamais vous préparez cette recette, donnez-nous votre avis.

A bientôt.

Brice

Jackie de Sciez
Le 18/11/2014 à 14:11

Merci beaucoup pour ces recettes indiennes que j'apprécie beaucoup. C'est une très bonne idée de nous faire découvrir la cuisine du monde. Merci encore au chef Hervé.

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