Recette du gâteau marbré facile et moelleux par Chef Hervé

Cette recette du gâteau marbré est très simple à réaliser. Idéal pour le goûter, le préparer est un jeu d'enfant. Amusez-vous à faire de jolis motifs pour un gâteau réussi, moelleux et appétissant.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Température du four : 180°C

Liste des ingrédients :
• 3 œufs entiers
• 200 gr de sucre en poudre
• 50 ml de lait
• 1 cuillère à café de sucre vanillé
• 100 gr d'huile de tournesol
• 50 gr de beurre mou
• 1 bol de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate
• 1/2 sachet de levure chimique
• 20 gr de cacao non sucré

Préparation :
Pour les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait aux jaunes. Fouetter au batteur électrique. Verser l'huile de tournesol et le beurre mou à la préparation puis fouetter de nouveau. Ensuite, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure chimique au-dessus de la préparation puis, mélanger à la spatule.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Diviser la pâte obtenue dans un autre récipient et y ajouter le cacao. Mélanger.
Beurrer un moule à cake. Verser alternativement la pâte au cacao et la pâte à la vanille.

Enfourner. Laisser refroidir, démouler, découper et déguster.

Régalez-vous !

Ordissimo
Le 20/11/2014 à 16:03

Bonjour Alain,

Je vous remercie pour votre retour sur la recette de marbré. De notre côté, nous avons pu goûter également ce gâteau marbré lundi dernier, un délice !

A bientôt,

Brice

Alain Sanchez
Le 20/11/2014 à 14:15

tres bon le marbre

Ordissimo
Le 17/11/2014 à 10:35

Bonjour Jocelyne,

Je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à cette recette de cuisine. Je vous propose d'utiliser un bol que l'on prend au petit-déjeuner comme indicateur de mesure (en le remplissant aux 3/4), je n'ai pas à ma connaissance le nombre de grammes précis et j'en suis désolé.

A bientôt.

Brice

Jocelyne Ruse
Le 15/11/2014 à 17:02

merci pour les bonnes recettes,mais c'est combien un bol de farine?

Ordissimo
Le 13/11/2014 à 15:55

Bonjour Marino,

Je vous remercie pour vos astuces afin d'avoir un coeur coulant...

Merci et à bientôt.

Brice

marino 45
Le 13/11/2014 à 13:07

très très beau marbré, mais moi je me sert de chocolat en morceaux que je fais fondre en plus du cacao et je retrouve un marbré avec par endroit un coeur coulant.Merci pour vos belle recettes simples et rapides qui font plaisir à tout le monde.

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