Recette du gâteau marbré facile et moelleux par Chef Hervé

Cette recette du gâteau marbré est très simple à réaliser. Idéal pour le goûter, le préparer est un jeu d'enfant. Amusez-vous à faire de jolis motifs pour un gâteau réussi, moelleux et appétissant.


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Température du four : 180°C

Liste des ingrédients :
• 3 œufs entiers
• 200 gr de sucre en poudre
• 50 ml de lait
• 1 cuillère à café de sucre vanillé
• 100 gr d'huile de tournesol
• 50 gr de beurre mou
• 1 bol de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate
• 1/2 sachet de levure chimique
• 20 gr de cacao non sucré

Préparation :
Pour les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait aux jaunes. Fouetter au batteur électrique. Verser l'huile de tournesol et le beurre mou à la préparation puis fouetter de nouveau. Ensuite, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure chimique au-dessus de la préparation puis, mélanger à la spatule.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Diviser la pâte obtenue dans un autre récipient et y ajouter le cacao. Mélanger.
Beurrer un moule à cake. Verser alternativement la pâte au cacao et la pâte à la vanille.

Enfourner. Laisser refroidir, démouler, découper et déguster.

Régalez-vous !