Samoussas : recette indienne végétarienne par Chef Hervé

Découvrez une délicieuse recette indienne, le samoussa. Il existe une quantité de farce différentes, ici c'est une recette végétarienne, parfumée d'épices et croustillante à souhait.


Pour la pâte à samoussas :
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de yaourt velouté et d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce végétarienne :
- 150 gr de carottes
- 150 gr de petits pois congelés
- 500 gr de pommes de terre
- 1 cuillère à café de graine de moutarde
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre et de cumin en poudre
( ou 2 cuillères à café de curry )
- un morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
- Coriandre fraîche

Préparation :
- Faîtes cuire les légumes.
- Mélangez la farine, le yaourt et l'huile puis ajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faîtes revenir l'ail écrasé, le gingembre, les graines de moutarde, la coriandre et le cumin puis ajoutez un verre d'eau pour déglacer.
- Ajoutez les légumes cuits, écrasez et salez.
- Mettre la coriandre fraîche hachée et les petits pois.
- Étalez finement la pâte et découpez des ronds à l'emporte pièce.
- Disposez la préparation et fermez "hermétiquement" le samoussa.
- Faîtes dorer les samoussas dans la friture.

Vos samoussas sont prêts à être dégustés avec un filet de citron vert.