Samoussas : recette indienne végétarienne par Chef Hervé

Découvrez une délicieuse recette indienne, le samoussa. Il existe une quantité de farce différentes, ici c'est une recette végétarienne, parfumée d'épices et croustillante à souhait.

Pour la pâte à samoussas :
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de yaourt velouté et d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce végétarienne :
- 150 gr de carottes
- 150 gr de petits pois congelés
- 500 gr de pommes de terre
- 1 cuillère à café de graine de moutarde
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre et de cumin en poudre
( ou 2 cuillères à café de curry )
- un morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
- Coriandre fraîche

Préparation :
- Faîtes cuire les légumes.
- Mélangez la farine, le yaourt et l'huile puis ajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faîtes revenir l'ail écrasé, le gingembre, les graines de moutarde, la coriandre et le cumin puis ajoutez un verre d'eau pour déglacer.
- Ajoutez les légumes cuits, écrasez et salez.
- Mettre la coriandre fraîche hachée et les petits pois.
- Étalez finement la pâte et découpez des ronds à l'emporte pièce.
- Disposez la préparation et fermez "hermétiquement" le samoussa.
- Faîtes dorer les samoussas dans la friture.

Vos samoussas sont prêts à être dégustés avec un filet de citron vert.

lili
Le 15/12/2014 à 11:17

merci pour ces recettes .pour noel des rouleaux feuilles de brick garnies foie gras avec !!!!!!!! merci

Ordissimo
Le 13/11/2014 à 09:59

Bonjour,

Je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à cette recette. Concernant la quantité d'eau, cela n'est pas précisé dans le reportage mais je dirais qu'un verre d'eau suffit. L'essentiel est que vous ayez une pâte homogène.

Bonne préparation et à bientôt.

Brice

MosaÃque Association
Le 12/11/2014 à 22:03

on met combien d'eau dans la pâte

Ordissimo
Le 10/11/2014 à 10:16

Bonjour "Marino 45",

Je vous remercie pour votre commentaire et suis heureux que cette recette végétarienne vous plaise.

A bientôt.

Brice

marino 45
Le 07/11/2014 à 16:33

merci pour cette recette facile et surtout très parfumée, moi qui ne mange pas trop de viande et ne sachant pas trop mettre les épices dans les légumes, très parfumée.

Ordissimo
Le 10/11/2014 à 10:15

Bonjour Jacqueline,

Je vous remercie pour votre commentaire. Afin de n'imprimer que la recette sans la publicité, je vous invite à cliquer sur le bouton "Imprimer" au bas de l'article. 

A bientôt.

Brice

Jacqueline Vincent
Le 07/11/2014 à 11:39

bonjour BRICE BONJOUR A VOTRE EQUIPE

y-a-t-il une façon de procéder pour n'imprimer  QUE LA PAGE LISIBle de l'écran ?

lorsqu'on reçoit une documentation  ce n'est pas toujours intéressant d'avoir une quantité de pages dont on n'a rien à faire

merci pour votre réponse

bonne journée

passez une bonne jhournée

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.