Recette du cake au citron intense par Chef Hervé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes pour des petits cakes
Temps de repos : 10 minutes
Température du four : 180 degrés
Liste des ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de sucre roux
- 175 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 à 3 cuillères à soupe de marmelade de citron
- 3 œufs
- 3 citrons
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 citron
Préparation :
Mélanger le beurre avec les 2 sucres avec un batteur pour obtenir un mélange crémeux. Zester les 3 citrons et mélanger à la préparation. Ajouter les 3 œufs, mélanger environ 1 minute. Récupérer le jus d'un citron, ajouter la marmelade et le sel à la préparation. Battre à nouveau. Ajouter ensuite la levure et la farine. Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre l'appareil dans un grand moule ou dans des petits moules individuels. Mettre au four à 180 degrés. Une fois le temps écoulé, laisser refroidir 10 minutes, démouler puis laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage, verser dans un bol le jus d'un citron puis ajouter progressivement le sucre glace. Décorer ensuite vos cakes avec le glaçage.