Petits financiers faciles et légers aux myrtilles et zeste de citron par Chef Hervé

Un goûter léger et délicieux pour accompagner les derniers jours de soleil, voici une recette de petits financiers aux myrtilles et zestes de citron, proposée par la Chef Hervé.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10-12 min

Ingrédients :
-75 g de farine
-20 g de Maïzena
-100 g de poudre d'amande
-125 g de sucre glace
- 6 blancs d’œufs
-75 g de beurre
-75 g de crème épaisse
- Le zeste d'un citron
- Des myrtilles, ou tout autre fruits rouges


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

2. Dans un saladier à part, mélanger la farine, la Maïzena, la poudre d'amande et le sucre glace.

3. Râper le zeste du citron directement dans le mélange précédent.

4. Incorporer les blancs d’œufs préalablement séparés, puis mélanger à l'aide d'une spatule.

5. Ajouter la crème épaisse, puis le beurre fondu et refroidi.

6. Couler la pâte aux 2/3 dans des moules beurrés, et déposer par dessus les myrtilles.

7. Enfourner 10 à 12 min. Laisser un peu refroidir avant de les démouler.

8. Saupoudrer de sucre glace.

Il nous vous reste plus qu'à les déguster!