Petits financiers faciles et légers aux myrtilles et zeste de citron par Chef Hervé

Un goûter léger et délicieux pour accompagner les derniers jours de soleil, voici une recette de petits financiers aux myrtilles et zestes de citron, proposée par la Chef Hervé.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10-12 min

Ingrédients :
-75 g de farine
-20 g de Maïzena
-100 g de poudre d'amande
-125 g de sucre glace
- 6 blancs d’œufs
-75 g de beurre
-75 g de crème épaisse
- Le zeste d'un citron
- Des myrtilles, ou tout autre fruits rouges


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

2. Dans un saladier à part, mélanger la farine, la Maïzena, la poudre d'amande et le sucre glace.

3. Râper le zeste du citron directement dans le mélange précédent.

4. Incorporer les blancs d’œufs préalablement séparés, puis mélanger à l'aide d'une spatule.

5. Ajouter la crème épaisse, puis le beurre fondu et refroidi.

6. Couler la pâte aux 2/3 dans des moules beurrés, et déposer par dessus les myrtilles.

7. Enfourner 10 à 12 min. Laisser un peu refroidir avant de les démouler.

8. Saupoudrer de sucre glace.

Il nous vous reste plus qu'à les déguster!

Le 20/10/2014 à 11:55

Bonjour Christiane,

Je vous remercie pour votre commentaire. Il parle en effet des 6 blancs d'oeufs mais mais des jaunes, je pense que vous pouvez utiliser vos jaunes d'oeufs pour une autre recette. Ils ne servirons pas dans le cadre de cette recette. 
Merci pour l'intérêt que vous portez à nos recettes et à bientôt.

Brice

Le 17/10/2014 à 10:40

j'ai bien entendu 6 blancs d'oeufs......

mais que fait on des jeunes il pourrait l'expliquer pour les

neophites  merci

Le 15/10/2014 à 10:17

Bonjour Daniel,

En effet, nous avions omis les blancs d'oeufs dans la recette. Je viens d'ajouter le nombre de blancs d'oeufs.

Bonne journée à vous et à bientôt.

Brice

Le 15/10/2014 à 09:56

le nonbre de blancs d'oeufs  n'est pas precise

Le 15/10/2014 à 09:51

Bonjour Marie-Rose,

Je vous remercie pour votre commentaire, c'est une bonne question : il faut 6 blancs d'oeufs pour cette recette.

J'espère que vous testerez la recette et que vous nous ferez un retour pour savoir si vous avez aimé.

Bonne journée et à bientôt.

Brice

Le 14/10/2014 à 23:48

combien de blanc d'œuf ?

Le 13/10/2014 à 10:46

Bonjour Jeanneton,

Je vous remercie pour votre commentaire et suis content que vous ayez apprécié cette idée de recette proposée par Chef Hervé. 

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Brice

Le 10/10/2014 à 13:52

"  Succulent'! " Chef Hervé" ta Recette!!! simple & savoureuse' 'Appétissante! j'apprécieaussi ta coiffure'!!!! mode! ta p'tite MÈCHE'! tout est Appétissant!!!!! comment Résisterà ce"joli diapo" merci pour ta bonne Pratique à la Confectionde tes "savoureux Desserts"bises, «HERVÉ»

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