Recette de Macarons au chocolat par Chef Damien

Voici la recette de la fameuse ganache des macarons au chocolat. De quoi régaler les gourmands et les gourmets avec une recette simple et à la fois délicieuse.


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : quelques heures au frigo puis 24 à 48h avant de les déguster une fois que les macarons sont prêts.

Liste des ingrédients :
- 300g de crème liquide à 30%
- 6g de miel d'acacias
- 150g de chocolat noir 70%

Préparation :
Faire chauffer la crème et le miel au micro ondes. Couper le chocolat en petit morceaux et le mélanger à la moitié de la crème pour qu'il fonde. Une fois le chocolat fondu, ajouter la 2ème moitié de crème. Mettre au frigo quelques heures le temps de bien refroidir. Fouetter la ganache jusqu'à ce qu'elle monte. Mettre ensuite la ganache dans le poche à douille et la déposer sur les coques à macarons. Refermer avec la 2ème coque. Attendre ensuite 24 à 48h pour déguster les macarons. Ils prendront ainsi toute leur saveur et seront plus fermes en bouche.

Ustensiles spécifiques :
- 1 fouet
- 1 poche à douille