Recette de l'Opéra rapide par Chef Damien
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 1 heure
Liste des ingrédients :
• 3 plaques de biscuits Joconde
• Ganache au chocolat
• Crème au beurre café
• Glaçage chocolat
• 35 g d’extrait de café
• Rhum
Préparation :
Posez le biscuit Joconde sur un papier, et punchez-le avec un sirop au rhum et au café. Ajoutez la ganache, d’une épaisseur de deux millimètres, et lissez avec une spatule pour bien la répartir. Placez quelques minutes au congélateur pour que la ganache fige.
Mettez une couche de 5 à 6 millimètres de crème au beurre au café. Posez délicatement le biscuit, et répétez les opérations : puncher, ganache, réfrigération, crème au beurre.
Terminez en poser le dernier biscuit de Joconde, sans le puncher et appuyez légèrement, ce qui va lisser et équilibrer les couches. Laissez prendre au froid une heure.
Recouvrez d’un glaçage au chocolat, en laissant couler sur les bords.