Recette de la Confiture de prunes "Made in Verlinghem"

Les amateurs de bonnes confitures vont se régaler avec cette recette, extra simple, de confitures de prunes "made in Verlinghem". Simple à réaliser, cette gourmandise va mettre en ébullition les papilles gustatives de tous les gourmands.

Rencontre avec Nathalie Saingier, productrice de confiture, qui cultive elle-même ses fruits et qui produit des confitures de manière artisanale à Verlinghem.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5-10 minutes
Temps de repos : 24 heures

Liste des ingrédients :
• 3 kg de prunes
• 2,4 kg de sucre

Préparation :
• Laver les prunes et couper les fruits en deux pour ôter le noyau.
• Faire macérer les fruits dans le sucre pendant une journée.
• Le lendemain, verser la macération dans une casserole.
• Faire monter à température jusqu’à 103°.
• Stopper la cuisson lorsque la température est atteinte.
• Verser dans des pots. Les confitures sont prêtes !

Conclusion du chef :
Les confitures artisanales sont des produits que les consommateurs aiment bien. Ils retrouvent un produit naturel comme le faisaient les grands-mères. Un produit agréable qui rappelle l’enfance.

Ordissimo
Le 22/09/2014 à 09:24

Bonjour Odile,

Je vous remercie pour votre commentaire et cela me fait plaisir de savoir que les recettes proposées vous plaisent. Quant à votre demande de jeux de mots fléchés, je vais en faire part à l'équipe Ordissimo.

Bonne journée à vous,

Brice

Odile Froment
Le 22/09/2014 à 08:20

bonjour à tous. les recettes sont simples et surtout bonnnes!

 mais j'aime beaucoup les jeux ( mots fléchés )

merci

 

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