Voilà une délicieuse recette de pain de mie maison, rapide et très simple, un vrai régal. Idéal pour un petit déjeuner sucré par exemple.

Recette du Pain de mie maison par Chef Damien

Voilà une délicieuse recette de pain de mie maison, rapide et très simple, un vrai régal. Idéal pour un petit déjeuner sucré par exemple.


 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Température du four : 190°
 

Liste des ingrédients :
- 500g de farine
- 5g de sel
- 40g de sucre
- 50g de beurre
- 20g de levure de boulanger fraiche
- 1cl d'eau
- 20cl de lait tiède

Préparation :
Mettre tous les ingrédients ensemble dans le robot et pétrir doucement pendant 2 à 3 minutes. Mettre la préparation sous film et la laisser gonfler environ 1heure. Remettre un peu de farine pour travailler la pâte et la dégazer. Beurrer et fariner un moule. Faire un boudin de la taille du moule et le mettre dedans. Mettre un chiffon humide sur le moule et laisser poser encore 1 heure. Faire cuire au four durant 30 minutes à 190° et le démouler ensuite en le laissant refroidir.

Ustensiles spécifiques :
Un robot batteur, mais vous pouvez également pétrir à la main. Un moule.

Vous avez maintenant tous les secrets pour réaliser un bon pain de mie maison.

Il n'y a aucun commentaire sur cette page pour l'instant. Nous vous invitons à en laisser un dès à présent.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.