Recette de Salade de pâtes par Chef Damien

Voici une recette de salade de pâtes à la fois rafraîchissante, délicieuse et ultra simple à réaliser. Une recette idéale pour un buffet ou pour une entrée froide.


Temps de préparation : 15 min environ
Temps de cuisson : environ 8 à 9 minutes suivant les pâtes utilisées.

Liste des ingrédients :
- 200 g de pâtes
- huile d'olive
- 100 g de mayonnaise
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- 150 g de thon en boite
- 10 olives noires
- 1 échalote
- 1 concombre
- ciboulette
- 10 tomates cerises

Préparation :
Cuire les pâtes "al dente" type penne ou autre selon les goûts, les égoutter et les huiler légèrement aussitôt.
Pour la sauce, ajouter un peu d'eau à la mayonnaise et mélanger. Ajouter à la sauce un jus de citron puis mélanger aux pâtes. Ajouter le sel et le poivre puis le thon. Couper ensuite les olives en rondelles, ainsi que l'échalote et le concombre coupé en dés. Hacher finement la ciboulette, couper les tomates cerises en 2. Ajouter tous les ingrédients aux pâtes. Bien mélanger le tout. 

C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster la salade de pâtes.