Recette du soufflé extra gonflé au fromage relevé aux épices par Chef Hervé

Voici une petite vidéo qui présente la délicieuse recette du soufflé au fromage relevé aux épices avec une particularité ; il est extragonflé. Une recette simple et rapide à faire.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 180 °C

Liste des ingrédients :
• 50 grammes de farine
• 50 grammes de beurre
• 5 œufs bien frais
• 300 ml de lait demi-écrémé
• 125 grammes de comté râpé
• Sel
• Poivre
• Paprika
• Noix de muscade
• Curcuma

Préparation :
• Commencez la préparation en faisant fondre doucement le beurre dans une casserole.
• Ajoutez la farine et mélangez l’ensemble.
• Ajoutez progressivement le lait tout en prenant soin de mélanger.
• Ajoutez les épices (la quantité dépend des goûts de chacun).
• Ôtez du feu.
• Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation. Mélangez uniformément l’ensemble.
• Ajoutez le fromage et mélangez.
• Faites préchauffer le four à 180 °C.
• Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez en neige.
• Beurrez le moule à souffler.
• Ajoutez progressivement les blancs dans la préparation et mélangez.
• Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez pendant 35 minutes.

Ustensiles spécifiques :
• Un batteur électrique

Un soufflé au fromage se fait toujours au dernier moment et se déguste bien chaud avec une petite salade comme une roquette.