Recette du soufflé extra gonflé au fromage relevé aux épices par Chef Hervé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 180 °C
Liste des ingrédients :
• 50 grammes de farine
• 50 grammes de beurre
• 5 œufs bien frais
• 300 ml de lait demi-écrémé
• 125 grammes de comté râpé
• Sel
• Poivre
• Paprika
• Noix de muscade
• Curcuma
Préparation :
• Commencez la préparation en faisant fondre doucement le beurre dans une casserole.
• Ajoutez la farine et mélangez l’ensemble.
• Ajoutez progressivement le lait tout en prenant soin de mélanger.
• Ajoutez les épices (la quantité dépend des goûts de chacun).
• Ôtez du feu.
• Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation. Mélangez uniformément l’ensemble.
• Ajoutez le fromage et mélangez.
• Faites préchauffer le four à 180 °C.
• Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez en neige.
• Beurrez le moule à souffler.
• Ajoutez progressivement les blancs dans la préparation et mélangez.
• Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez pendant 35 minutes.
Ustensiles spécifiques :
• Un batteur électrique