Recette de Bruschetta à l'Italienne par Chef Damien

De jolies tartines colorées et délicieuses à faire à la dernière minute, pour un parfait apéro Italien ! Une recette économique et vraiment facile pour ne pas se prendre la tête.


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute

Spécialité italienne, la bruschetta est une tartine très simple et rapide à faire, à agrémenter selon les envies. Elle se prépare à la dernière minute, pour un apéro dinatoire ou un diner léger.

Liste des ingrédients :
• 2 grosses tranches de pain au levain
• 2 tranches de jambon de pays
• 1 tomate
•1 boule de mozzarella
•1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Thym
• Sel et poivre au moulin

Préparation :
1. Prenez des tranches de pain coupées un peu épaisses, et toastez-les au grille-pain ou avec un grill, en les mettant très près du grill, pour qu’elles restent moelleuses à l’intérieur.

2. Frottez-les à l’ail, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

3. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles, et disposez-les sur les tartines en les alternant et en les superposant. Rajoutez un filet d’huile d’olive, ainsi qu’une pincée de fleur de sel.

4. Rajoutez de petits morceaux de jambon ainsi que du thym.

Très économiques, la bruschetta peut être garnie selon l’inspiration du moment. Très parfumée, elle se dégustera avec une salade verte.