Recette de Pâtes au saumon par Chef Damien

La recette des pâtes au saumon est un plat classique, simple et savoureux, toujours apprécié. Facile à faire, elle peut se préparer pour deux, quatre, huit personnes ou plus, très simplement.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Liste des ingrédients :
• 200 g de pâtes
• 100 g de saumon fumé
• 200 g de crème fraîche épaisse
• 1 échalote
• 1 citron
• Quelques brins d’aneth
• Huile d’olive
• Parmesan râpé
• Sel et poivre

Préparation :
1. Commencez par faire la sauce. Coupez l’échalote très finement. Dans une poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes pendant 4 à 5 minutes pour qu’elles soient un peu cuites : les échalotes deviennent translucides.

2. Rajoutez la crème fraîche épaisse, un zeste de citron et quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition, et faites réduire jusqu’à une consistance nappante.

3. Cisaillez l’aneth, rajoutez-la dans la casserole, sans faire trop chauffer, pour la faire infuser.

4. Rajoutez le saumon fumé, du poivre, une pincée de sel, le parmesan, puis versez les pâtes encore chaudes. Réchauffez, puis versez dans une assiette.

Les pâtes au saumon sont une recette extrêmement simple à faire ; n’hésitez pas à les faire avec du saumon fumé, c’est un régal !

 

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