Assiette estivale par Chef Hervé

Festival de saveurs du sud, l'assiette estivale est une entrée bien fraîche facile à cuisiner pour soi et des convives.


Temps de préparation : 5 à 10 minutes

Liste des ingrédients :
- un melon bien parfumé
- jambon cru
- quelques tomates cerises
- du basilic et de la siboulette
- de la burrata
- de la fleur de sel
- du poivre
- de l'huile d'olive
- du vinaigre basilic

Préparation
Épluchez le melon en enlevant ses extrémités. Découpez en deux en vous débarrassant de ses graines puis le trancher en fines tranches. Ensuite on dispose la moitié des tranches du melon dans une assiette. Placez une demi-tranche de jambon dans l'assiette. Une demi-boule de burrata est suffisante pour chaque convive. Découpée en deux et mettez-la dans l'assiette. Continuez en découpant vos tomates cerises, la ciboulette et le basilic. Parsemez le melon et la burrata de ciboulette et de basilic. Une bonne pincée de fleur de sel et de poivre sur le melon, la burrata et un petit peu sur les tomates. Bien assaisonner le melon et le burrata avec de l'huile d'olive. La dernière touche, un petit peu de vinaigre basilic sur le melon, la burrata et les tomates cerises.


C'est une superbe entrée de saison bien onctueuse avec de bons ingrédients.