Recette du flan de coco par Chef Hervé

Le flan du coco à la vanille est une recette d'origine costaricienne. C'est un superbe flan avec une partie onctueuse et un goût prononcé de coco...


Temps de préparation : au moins 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 2 heures
Température du four : 180°C


Liste des ingrédients

- 300 ml de lait de coco
- 100 g de noix de coco râpé
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 1 bâtonnet de vanille
- 30 ml d'eau
- 125 g de sucre complet

Préparation

Pour réaliser ce dessert, il faut commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Vous mettez les jaunes de côté. On rajoute aux jaunes d’œufs la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. Ensuite, vous devez mélanger le tout. Prélevez les graines de la gousse de vanille et ajoutez cela au mélange. Il en est de même pour le lait de coco. Vous devez battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Réaliser le caramel avec les 30ml d'eau et les 125 g de sucre complet. Une fois le caramel prêt, le répartir dans un moule et verser la préparation réalisée auparavant. Mettre au four à 180°C pendant une heure puis au frigo durant 2 heures.

Un superbe flan de coco avec deux textures à déguster avec appétit.