Tarte facile aux fruits rouges par Chef Hervé

Cette succulente recette de tarte aux framboises, myrtilles et fraises est très simple à réaliser et très légère, avec tous les conseils pour bien réussir sa pâte et sa garniture.


Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 25min
Température du four : 180°


Liste des ingrédients

Pour la pâte :
- 125g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g de poudre d'amende
- 200g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau

Pour la garniture :
- des fruits rouges au choix
- 250g de mascarpone
- 25cl de crème fraiche épaisse entière (30%)
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles :
- un cercle de 22cm
- papier sulfurisé

Préparation :
Mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez ensuite le beurre puis mélangez à nouveau. Ajoutez le jaune d’œuf puis l'eau tout en continuant à remuer. Coupez la pâte en 2. Étalez la finement. Beurrez le cercle et y insérer la pâte. Faire cuire la pâte à blanc avec du papier sulfurisé. Ajoutez par dessus des haricots secs ou autre pour que la pâte ne gonfle pas et les enlever à mi cuisson.
Mélangez ensuite la crème fraiche avec le mascarpone et les 2 sucres. Fouettez le tout puis mettre au frais. Laissez refroidir la pâte puis la garnir d'abord avec la crème puis ajoutez les fruits rouges.


Voilà une tarte très simple et très savoureuse.