Un peu de cuisine créole avec l'achard de légumes par Chef Hervé et Maya

Hervé reçoit Maya une nouvelle fois pour vous proposer une autre recette de l'ile Maurice et plus généralement "créole". L’achard de légumes, un classique créole parfait pour l’été, notamment pour accompagner les grillades !

Temps de préparation : 60 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :
Choux (blancs ou chinois)
Haricots verts
Carottes
Oignons (blancs ou rouges)
2 gousses d’ail
Gingembre
Piment doux
Épices : curcuma, paprika, moutarde à graines, vinaigre, huile (tournesol ou pépins de raisin)
Sel, poivre

Ustensiles spécifiques : Wok


Préparation :

Lavez et coupez en julienne tous les légumes (aidez-vous au besoin d’une mandoline). Ôtez les graines du piment doux. Coupez les oignons en gros morceaux.

Mettez à chauffer un filet d’huile dans un wok et rajoutez les légumes au fur et à mesure tout en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis une cuillère à soupe de moutarde à graines. Enfin, versez les épices : une cuillère à café de curcuma et la même dose de paprika, ainsi qu’un peu d’eau.
Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur après l’avoir additionnée d’une cuillère à café de vinaigre.

Vous pouvez servir votre achard seul ou accompagné de viande, de riz… Il est également possible de le saupoudrer de persil ou de coriandre. Et vous voilà transporté à l’île Maurice !

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