Recette des fondants au chocolat inratables par Chef Hervé

Le fondant ou moelleux au chocolat, un classique très simple à réaliser !


Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8-12 mn
Température du four : 180°

Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
200 g de beurre
100 g de farine
125 g de sucre
6 œufs frais
Sucre vanillé
Fleur de sel

Ustensiles spécifiques : micro-ondes, tamis

Préparation :

À l’aide d’un gros couteau de cuisine, émiettez votre chocolat en copeaux sur une planche à découper et faites-le fondre au micro-ondes, après avoir ajouté le beurre à température et coupé en morceaux. Deux cuissons d’une minute à puissance moyenne suffisent.

Pendant ce temps, cassez les 6 œufs dans un grand saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé.

Lissez votre préparation chocolat-beurre à l’aide d’un fouet. Versez progressivement le chocolat liquide sur les œufs. Tamisez la farine et intégrez-la progressivement à la préparation. Beurrez et farinez vos moules (par exemple, des moules à muffins). Remplissez les moules aux deux tiers. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque fondant et placez-les au réfrigérateur une heure avant de les faire cuire.

Pour obtenir un dessert au cœur coulant, 8 minutes de cuisson à 180° suffiront. Pour un cœur moelleux, préférez une cuisson de 12 minutes.

Vos délicieux fondants ou moelleux au chocolat n’attendent plus qu’à être dégustés !