Recette des fondants au chocolat inratables par Chef Hervé

Le fondant ou moelleux au chocolat, un classique très simple à réaliser !

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8-12 mn
Température du four : 180°

Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
200 g de beurre
100 g de farine
125 g de sucre
6 œufs frais
Sucre vanillé
Fleur de sel

Ustensiles spécifiques : micro-ondes, tamis

Préparation :

À l’aide d’un gros couteau de cuisine, émiettez votre chocolat en copeaux sur une planche à découper et faites-le fondre au micro-ondes, après avoir ajouté le beurre à température et coupé en morceaux. Deux cuissons d’une minute à puissance moyenne suffisent.

Pendant ce temps, cassez les 6 œufs dans un grand saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé.

Lissez votre préparation chocolat-beurre à l’aide d’un fouet. Versez progressivement le chocolat liquide sur les œufs. Tamisez la farine et intégrez-la progressivement à la préparation. Beurrez et farinez vos moules (par exemple, des moules à muffins). Remplissez les moules aux deux tiers. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque fondant et placez-les au réfrigérateur une heure avant de les faire cuire.

Pour obtenir un dessert au cœur coulant, 8 minutes de cuisson à 180° suffiront. Pour un cœur moelleux, préférez une cuisson de 12 minutes.

Vos délicieux fondants ou moelleux au chocolat n’attendent plus qu’à être dégustés !

Paul et Ber
Le 30/06/2014 à 16:16

sur vos bons conseils,maintenant ça marche!

MERCI À VOUS,maintenant je vais pouvoir me régaler et régaler la famille.

Amicalement.

Ordissimo
Le 30/06/2014 à 14:27

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous remercie pour vos commentaires. Je vois que vous ne résistez pas à ce fondant au chocolat... N'hésitez pas à revenir vers nous pour nous donner vos avis une fois la recette réalisée.

A bientôt,

Brice

Moniq Hulo mimi
Le 26/06/2014 à 16:34

gourmande,je l'ai testé ce matin méme.réussite totale,chocolat coulant milieu a refaire mreci au chef hervé a l'quipe ordissimo, dont je suis accro super.

jeanneton
Le 26/06/2014 à 14:55

tortionnaire! ceHervé,avec ses merveilleux "fondants au chocolat!!!!l' la folle envie d'y goûter,que le regard"""" !aussi j'vais me munir de c'précieux 'MOULE'& M'activer ,pour le plaisir de mes2 p'tites copines,(recette simple,savoureuse)en rapport "au Chimique" bonne suggestion de Recette,'bien,Ordissimo bonne journée à tous....

Ordissimo
Le 30/06/2014 à 14:31

Bonjour Paul et Ber,

Je vous remercie pour votre commentaire et vous invite à reconfigurer votre imprimante. Pour cela, voici la fiche pratique pour vous aider : "Comment configurer votre nouvelle imprimante"

J'espère avoir pu vous aider, le cas échéant, revenez vers nous si vous avez à nouveau des problèmes.

A bientôt,

Brice

Paul et Ber
Le 26/06/2014 à 10:55

ça doit être bon,mais j'ai un problême,depuis votre mise à jour pour la météo je ne peux plus imprimer,ce qui est le cas pour cette recette.

 

Merci pour votre compréhension,voire de votre intervention.

Moniq Hulo mimi
Le 26/06/2014 à 07:55

recette bien expliquée vais essayer car jamais réussie,le coeur coulant merci au chef hervé vous direr si réussie mais facilité super simple

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