Recette mauricienne par Chef Hervé et Maya

Hervé reçoit Maya, et ensemble ils vont vous préparer une spécialité que l'on retrouve notamment à l'île Maurice...


La recette du bol renversé est un plat à saveur asiatique aux couleurs de l’Île Maurice. C'est un plat simple à préparer.

Temps de préparation : 1/2 heure
Temps de cuisson : 20 minutes ou une 1/2 heure

Liste des ingrédients :
- ail
- gingembre
- oignon en pivot
- champignons noirs
- fécule de maïs
- maïzena
- soja
- 2 œufs
- poulet
- carotte
- chou chinois
- riz
- huile de sésame


Préparation :
La première étape de cette spécialité consiste à mariner le poulet. La marinade du poulet découpé en petits morceaux se fait avec de l'huile de soja, deux gousses d'ail, un petit morceau de gingembre et de l'huile de sésame. On mélange le tout dans un bol. La seconde étape concerne la préparation des légumes. Couper le chou chinois en petits morceaux, les carottes en bâtonnet, les oignons en pivot, les pousses de soja en fines lamelles, les fécules de maïs en rondelles.La troisième étape c'est la cuisson du poulet mariné pendant au moins 5 minutes. Dans la quatrième étape, mettez les légumes au feu et ajoutez la viande marinée en versant le mélange huile d’huîtres, sauce de soja, de l'eau. Laissez mijoter quelques minutes. Dans une autre casserole, il faut frire les œufs au plat et les mettre de côté.

Et c'est prêt !