Recette des cookies sans cuisson par Chef Hervé

A travers cette nouvelle vidéo, Chef Hervé partage avec vous la recette de ses "magic" cookies sans cuisson au chocolat et beurre de cacahuètes...


Cette recette de cookies au chocolat et au beurre de cacahouète permet de réaliser ces biscuits sans cuisson et très simplement ; les enfants seront ravis de participer à leur confection.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune

Liste des ingrédients :

250 g de sucre
200 g de flocons d’avoine
120 g de lait
100 g de beurre de cacahouète
75 g de beurre à température
1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
Pépites de chocolats

1. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, le sucre et la vanille, et laissez fondre doucement. Une fois que le mélange bout, rajoutez les flocons d’avoine instantanés et mélangez bien.

2. Rajoutez le beurre de cacahouète, et mélangez à nouveau. Enfin, versez les pépites de chocolat qui vont légèrement fondre.

3. Déposez sur du papier cuisson des cuillérées de pâte, puis aplatissez-les avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme ronde. Rajoutez quelques pépites de chocolat sur chaque cookie. Vous pouvez également les parsemer des cacahouètes grillées.

La particularité de ces cookies est qu’ils sont mous, mais tiennent bien. Pour mieux les savourez, laissez-les reposer quelques heures au frais avant de les déguster ; ils seront ainsi plus rigides.

Le 16/06/2014 à 16:43

Bonjour!

Peut-on remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa (pour du sans gluten) et la purée de cacahuètes par de la purée d'amandes?

Merci!  

 

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.