Recette de la tarte au thon, poivron et herbes par Chef Hervé

Cette semaine, Chef Hervé vous propose de réaliser chez vous une succulente tarte au thon piperade, avec des poivrons, oignons et ciboulette....

Originaire du Sud-Ouest, la tarte au thon et à la piperade ravira les amoureux des poivrons. Sa préparation n'est guère compliquée et permet d'utiliser des herbes du jardin.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180°

Liste des ingrédients :

• Huile d'olive
• Paprika doux, piment, safran (facultatif)
• Concentré de tomate
• 1 Oignon
• Ciboulette ou autres herbes
• 1 Poivron rouge
• Céleri
• 250 g de thon
• 4 oeufs frais
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 75 ml de lait
• 1 pâte brisée


Préparation :

Casser les oeufs dans un récipient et les mélanger avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
Couper le céleri en petits morceaux fins. Répéter l'opération avec la ciboulette, l'oignon et le poivron rouge.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les légumes coupés.
Ajouter une cs de concentré de tomate et les épices choisies.
Étaler la pâte brisée dans un moule en la plaquant contre les parois.
Déposer les légumes dans le fond de la tarte.
Emietter le thon sur la tarte.
Verser le mélange de lait, de crème et d'oeufs sur la tarte.
Enfourner la tarte à 180° pendant 50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et de couper.

Vous n'avez plus qu'à savourer...

Ordissimo
Le 04/07/2014 à 09:24

Bonjour Claude,

Je vous remercie pour votre commentaire. Suite à votre remarque, nous sommes désolés mais nous ne pouvons pas y faire grand chose puisque nous ne faisons que récupérer cette vidéo de l'un de nos partenaires néanmoins merci de nous en avoir fait part.

A bientôt,

Brice

Claude Gutknecht
Le 04/07/2014 à 00:15

J'aime beaucoup vols recette ,toujours bien expliqué,aucun problème pour les réussir.

Par contre j'ai un gros reproche à faire ,la musique qui accompagne la présentation est trop forte on a du mal à comprendre les expliquations.Sans rancune.Claude

Ordissimo
Le 23/06/2014 à 14:28

Bonjour Jacqueline,

Je vous remercie pour votre commentaire et suis content que nos recettes de cuisine vous plaisent. A bientôt pour de nouvelles recettes,

Brice

Jacquline Boissel
Le 19/06/2014 à 17:31

toujour les bien venues recettes! on est souvent à court d'idée pour sortir de l'ordinaire sans se ruiné!! merci  

Ordissimo
Le 17/06/2014 à 14:36

Mesdames, 

Je vous remercie pour vos commentaires et attends d'avoir vos impressions après avoir goûté à cette recette... Pour ma part, je vais peut être la faire en cette fin de semaine.

A bientôt,

Brice

Chantal Potez
Le 15/06/2014 à 23:11

cette tarte au thon à l'air d'être  délicieuse

je vais la faire cette semaine.

CHANTAL

jeanneton
Le 15/06/2014 à 22:45

ELLE ME DONNE ENVIE ,cette tarte,par ces temps chauds,pas compliquée ce menu me convient,merci chef 'hervè!!!!!!!!A BIENTÔT::::

jeannette
Le 14/06/2014 à 18:21

Je vais faire cette tarte demain,c'est bien expliqué,ça donne envie

de la manger!Merci,au chef Hervé.

Nicole Robert - 1
Le 14/06/2014 à 11:51

Bonne idée de recette.

Merçi , je vais me mettre à l'ouvrage........

 

Moniq Hulo mimi
Le 14/06/2014 à 08:50

tarte au thon tres bien expliquee facile ce jour vai la faire c'est le temps por deguster le soir au frais .je remercie ce chef pour cette recette que ,de ce pas vais preparezmerci encore pour ces explicationstres bien detaillees on vas se regualer merci a ce chef

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