Recette de Tarte figues et poires et sa chantilly à la Fourme d'Ambert par Chef Damien

Fini de choisir entre fromage et dessert ! Le compromis est fait avec cette tarte figues, poires et sa chantilly à la Fourme d'Ambert, une recette proposée par Chef Damien.


La tarte aux figues et poires et sa chantilly à la Fourme d’Ambert, une recette pour ne plus avoir à choisir entre fromage et dessert !


Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20-25 mn
Température du four : 180°C

Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée au beurre
2 poires
4 figues
1 filet d’huile d’olive
100 g de Fourme d’Ambert
100 g de crème fraîche liquide

Ustensiles spécifiques :
Siphon à chantilly, chinois

Préparation :
Pour la chantilly : mélangez la crème et la Fourme d’Ambert coupée en petits cubes dont vous aurez ôté la croûte. Mixez finement, versez le tout dans votre siphon à chantilly (passez préalablement la préparation au chinois si vous craignez l’apparition de grumeaux), secouez, insérez la cartouche de gaz et placez au réfrigérateur.

Épluchez et épépinez les poires, coupez-les en fines lamelles. Coupez également les figues en fines lamelles. Placez poires et figues en alternance sur la pâte feuilletée. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Mettez au four 20-25 mn à 180°.
Servez votre tarte accompagnée de la chantilly.

Plus de compromis entre fromage et dessert, grâce à la Fourme d’Ambert !