Recette de la bûche tiramisu par Chef Hervé

Cette recette vous dévoile les secrets d’une bûche réussie. Simple et facile à réaliser, cette bûche au tiramisu est inratable et incroyablement fondante et succulente.


Aussi belle que bonne, cette recette de bûche tiramisu se prépare la veille, le jour J et même quelques jours avant.


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 190°



Liste des ingrédients

Pour la garniture :
• 500 grammes de mascarpone
• 4 jaunes d’œufs
• 150 grammes de sucre semoule
• 100 grammes de chocolat noir à pâtisserie
• 1 tasse de café

Pour la génoise :
• 100 grammes de farine et de Maïzena tamisé
• 125 grammes de sucre semoule
• 4 œufs entiers
• 1 gousse de vanille
• 50 grammes de beurre fondu

Pour la ganache :
• 100 ml de crème entière liquide
• 200 grammes de mascarpone
• 3 feuilles de gélatine
• 50 grammes de sucre semoule
• Cacao en poudre pour la décoration


Conclusion du chef : Voici une bûche tiramisu, prête à déguster. Vous pouvez la conserver au frigo pendant quelques heures avant de la servir ou la préparer la veille, c’est encore mieux ou encore la congeler pendant quelques jours.