Recette du feuilleté saumon et riz basmati aux herbes par Chef Hervé

Réalisons ensemble une entrée sympathique et facile à réaliser : un feuilleté de saumon, avec du riz basmati, et plein de bonnes choses...


 

Cette recette de feuilleté au saumon est une idée d'entrée sympathique et originale. Facile à réaliser et très pratique, elle peut être servie avec une salade.

Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 200°C

Liste des ingrédients :
• pâte feuilletée
• 2 poireaux
• 1 morceau de saumon ou truite
• 1 œuf
• 3 œufs durs
• 100 gr de riz basmati déjà cuit
• citron confit ou jus de citron
• coriandre, aneth, paprika, sel avec baies

Préparation :

Saupoudrer le sel sur la pièce de saumon puis filmer et mettre au four à micro ondes pendant 3 minutes.

Découper et émincer très finement les blancs de poireaux avant de les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Assaisonner avec la coriandre et le paprika. Mélanger le riz avec les poireaux émincés et le saumon émietté débarrassé de sa peau.
Ajouter quelques fines lamelles de citron confit ou bien du jus de citron et l'aneth.

Garnir la demi-pâte feuilletée avec la préparation au centre en prenant soin de laisser les bords libres. Déposer les œufs durs coupés sur la préparation.
Recouvrir avec une autre pâte feuilletée en mouillant les bords pour les souder entre eux. Bien appuyer sur les bords. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau avec l'œuf et dorer au pinceau. Faire cuire. Enfin, découper en tranches et servir bien chaud.

 

Il ne vous reste plus qu'à savourer ce bon plat !