Recette de Mille feuilles croustillant à la chantilly par Chef Damien

Une recette simple, pour faire plaisir aux plus gourmands. La célèbre pâtisserie : Le mille feuilles croustillant à la chantilly.

 

Découvrons ensemble cette succulente recette...

Temps de préparation : Environ 10 minutes.
Temps de refroidissement des feuilles compris.

Temps de cuisson : Quelques minutes. Température de 200° C.

Ingrédients :
4 Feuilles de brick
Un peu de sucre glace
40 Grammes de beurre fondu
De la chantilly
50 Grammes de fraises

Préparation :
Beurrer la feuille de brick et la saupoudrer de sucre glace
La découper ensuite en petits rectangles identiques
Disposer bien à plat ces rectangles sur la plaque de four, de préférence coté sucré coté plaque, pour éviter que la feuille ne se rétracte.
Disposer si nécessaire une feuille de papier sulfurisé, ou autre, sur le dessus, pour éviter que les rectangles de brick ne s'envolent.
-Cuire quelques minutes, surveiller la couleur, qui doit être dorée, légèrement noisette.
- Laisser refroidir les rectangles sur une grille

Garnissage :
Deux points de chantilly (préalablement achetée en bombe ou faite maison), disposés sur la surface de l’assiette, pour que le premier rectangle ne bouge pas.
Garnissage du rectangle avec la chantilly, disposition des premières fraises.
Deuxième rectangle de brick
Garnissage
Dernière feuille de brick sur laquelle on saupoudre légèrement de sucre glace, positionner la dernière fraise au sommet


Bien manger frais, sans attendre, ce n'est que plus appétissant !
 

 

Ordissimo
Le 16/05/2014 à 15:37

Bonjour Jacky,

Merci pour votre commentaire et régalez-vous !

A bientôt.

Brice

Jacques Bouillet
Le 16/05/2014 à 12:08

MERCI POUR LES RECETTES  C EST FACILE ET CELA À L, AIR TRES BON    JACKY  

Ordissimo
Le 16/05/2014 à 10:49

Bonjour Nenette, Thérèse et Jean-Luc,

Nous vous remercions pour vos commentaires et avons hâte d'avoir vos impressions après avoir goûté au mille-feuilles !

A très bientôt.

Brice

Jean Luc Purguy
Le 15/05/2014 à 19:30

merci ,à toute l'équipe d'ordissimo;de nous faires partager cette excellente recette  en plus trés facile à faire

thérèse&jluc

nenette
Le 15/05/2014 à 16:01

Bonjour !

  j'ai bien suivi des yeux  la recette et savouré virtuellement...hum dimanche cela sera bien meilleur ,je nai plus qu'a me procurer les ingredients.i    Merci Damien

Ordissimo
Le 13/05/2014 à 15:30

Bonjour Jacqueline,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Il n'y a plus qu'à tenter la recette ! 

A bientôt,

Brice

Jacqueline Marlasj
Le 12/05/2014 à 18:55

NOUS ALLONS NOUS REGALER !SURTOUT POUR DES GOURMANDS COMME NOUS MERCI J M

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.