Recette de Souris d'agneau confites aux épices par Chef Damien

Si vous avez envie de sortir du traditionnel gigot d'agneau et de vous faire plaisir avec un plat succulent et facile à réaliser, les souris d'agneau confites aux épices n'attendent que vous !


 

Des souris d'agneau fondantes et savoureuses pour un repas complet à partager et à accompagner de riz, pâtes, semoule ou légumes rôtis...
 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 20 minutes



Liste des ingrédients pour 4 personnes :

4 souris d'agneau
2 cuiller à soupe de gingembre râpé
2 cuiller à café de chaque épice (cumin et cannelle)
2 cuiller à soupe de miel
2 gousse d'ail
2 oignon
½ litre de bouillon de légumes ou de volaille


Préparation :

Commencez par assaisonner les souris. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte? Faire caraméliser les souris pendant environ 5 minutes. Ajouter l'oignon émincé. faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Incorporez ensuite le miel et les épices. Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter l'ail. Remettez à mijoter 5 minutes. Ajoutez enfin le bouillon de volaille jusqu'à mi-hauteur de la cocotte. Faites cuire pendant environ 2 heures l'ensemble, afin que les souris soient bien confites.


Cette recette peut-être accompagnée de semoule de blé. Il ne reste plus qu'à déguster et se faire plaisir !