Recette de Souris d'agneau confites aux épices par Chef Damien
Des souris d'agneau fondantes et savoureuses pour un repas complet à partager et à accompagner de riz, pâtes, semoule ou légumes rôtis...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 20 minutes
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
4 souris d'agneau
2 cuiller à soupe de gingembre râpé
2 cuiller à café de chaque épice (cumin et cannelle)
2 cuiller à soupe de miel
2 gousse d'ail
2 oignon
½ litre de bouillon de légumes ou de volaille
Préparation :
Commencez par assaisonner les souris. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte? Faire caraméliser les souris pendant environ 5 minutes. Ajouter l'oignon émincé. faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Incorporez ensuite le miel et les épices. Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter l'ail. Remettez à mijoter 5 minutes. Ajoutez enfin le bouillon de volaille jusqu'à mi-hauteur de la cocotte. Faites cuire pendant environ 2 heures l'ensemble, afin que les souris soient bien confites.
Cette recette peut-être accompagnée de semoule de blé. Il ne reste plus qu'à déguster et se faire plaisir !