Recette de cannelés bordelais par Chef Damien

Recette de cannelés bordelais par Chef Damien

Les cannelés bordelais sont des petits gâteaux originaires de la ville de Bordeaux. La recette simple et rapide à préparer est idéale pour le goûter des enfants, mais nécessite un temps de repos.


 

Temps de préparation : 5-10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes à 1 heure.
Temps de repos : minimum deux heures et au maximum une nuit complète.

Liste des ingrédients :
• 500 grammes de lait
• 50 grammes de beurre pommade
• 250 grammes de sucre en poudre
• 125 grammes de farine
• 3 œufs (2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf)
• 1 gousse de vanille
• ½ petit verre de rhum ambré Negrita

Le cannelé bordelais parfait doit être coloré, très brin et hyper croustillant à l’extérieur. Et lorsqu’il est cassé, le cannelé bordelais est hyper crémeux et moelleux. Pour réussir ses cannelés, le meilleur outil reste les moules en cuivre.

Le 04/04/2014 à 17:27

Bonjour Nenette, 

Vous en avez de la chance ! :-) Nous vous remercions pour votre commentaire qui nous fait très plaisir.

A bientôt,

Brice

Le 03/04/2014 à 15:42

Bonjour ,

             Merci  pour la recette du gratin, vite mon Mari s'est mis  au travail pour nous préparer une surprise ,......le résultat est fameux et goutteux...... f ier  de lui ....il a 87ans. Bien que son DADA soit    la lecture ,les bonnes  choses       aussi.  A plus !

Le 04/04/2014 à 17:26

Bonjour Michelle,

Je vous remercie pour votre commentaire qui nous ravit ! 

A bientôt pour de nouvelles recettes,

Brice

Le 03/04/2014 à 13:25

JE viens de vous envoyer .un petit commentaire,et fais une erreur en vous le rédigeant ...je vous dis à bientôt

et non pas à  (birnôt).

Le 03/04/2014 à 13:19

BONJOUR...et merci pour toutes ces bonnes recettes (faciles à faire)  j'en ai réalisée «mème» si je cuisine (je dirai très

bien).bonne journée à tous et à birntôt.  

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