Gratin Savoyard par Chef Damien

Pommes de terre, jambon, crème fraîche, lait et fromages savoyards : voici les secrets d’un gratin de pommes de terre et de jambon réussi. Cette recette d’hiver, simple à réaliser, est un repas idéal pour toute la famille , qui nécessite une bonne heure de cuisson.


 

Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Liste des ingrédients :

2 kilos de pommes de terre
1 litre de lait
30 cl de crème fraiche400 grammes de jambon
150 grammes d’emmental 
1 pincée de poivre 
1 pincée de noix de muscade
50 grammes de beurre
2 gousses d’ail
Sel

 

Le gratin de pommes de terre et de jambon reste un joli plat d’hiver, super équilibré. Bien qu’il soit un peu roboratif, le gratin de pommes de terre et de jambon accompagné d’une salade verte reste un repas parfait et complet.