Recette de carottes à la crème
Publié le 24 mars 2014
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Les carottes sont qu'huit.
Les carottes c'est gentil, traitez les bien.
Temps de préparation : 40 minutes
Recettes de carottes à la crème pour 6 personnes :
1 kg de carottes
30 g de beurre doux
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café rase de laurier poudre
3 dl d'eau ou bouillon de volaille
2 dl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre.
Progression :
1. Fondre le beurre lentement.
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2. Suer les oignons ciselés finement dans le beurre qui commence légèrement à devenir noisette. |
3. Ajouter les carottes émincées |
4. Mélanger, saler légèrement |
5. Couvrir et suer l'ensemble |
6. Verser le liquide. |
7. Mélanger et cuire pendant 20
minutes à petits frémissements et mi couvert. |
8. Enlever le couvercle et laisser évaporer le liquide de moitié. Verser ensuite la crème et laisser réduire à allure moyenne. |
9. Rectifier l'assaisonnement si utile et |
Pour conclure :
Une garniture rustique mais terriblement aimable !
Et voilà c'est fini les carottes sont cuites ! Et quand les carottes sont cuites c'est la fin des haricots (Pierre Dac).
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