Voici une recette de saison, les carottes à la crème. Cette recette vous est proposée par un chef cuisinier. Succulente recette qui fera sensation auprès de vos proches !

Recette de carottes à la crème

Voici une recette de saison, les carottes à la crème. Cette recette vous est proposée par un chef cuisinier. Succulente recette qui fera sensation auprès de vos proches !


Ecrit par Chef Simon

 
Les carottes sont qu'huit.
Les carottes c'est gentil, traitez les bien.
Temps de préparation : 40 minutes
 
Recettes de carottes à la crème pour 6 personnes :
1 kg de carottes
30 g de beurre doux
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café rase de laurier poudre
3 dl d'eau ou bouillon de volaille
2 dl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre.
 
 

Progression :
 

1. Fondre le beurre lentement.

2. Suer les oignons ciselés finement
dans le beurre qui commence
légèrement à devenir noisette.

3. Ajouter les carottes émincées 
finement en rondelles.

 

4. Mélanger, saler légèrement

5. Couvrir et suer l'ensemble
modérément pendant 5 minutes.

6. Verser le liquide.

 

Carottes à la crème
7. Mélanger et cuire pendant 20
minutes à petits frémissements et mi couvert.
8. Enlever le couvercle et laisser
évaporer le liquide de moitié.
Verser ensuite la crème et laisser
réduire à allure moyenne.

9. Rectifier l'assaisonnement si utile et
servez en petites cocottes ou
directement sur assiette.

 

Pour conclure :
 

Une garniture rustique mais terriblement aimable !

Et voilà c'est fini les carottes sont cuites ! Et quand les carottes sont cuites c'est la fin des haricots (Pierre Dac).